21 сентября 2019 года студенты Орловского технологического техникума приняли участие в литературно - кулинарном фестивале «Тургеневский бережок - 2019 г.».
В конкурсе 3D картин из продуктов питания 3 место заняла работа «Дворянское гнездо», выполненная из круп студентками группы № 45 (Иванова И., Хотина Е., Корнюхина К.)
Приз зрительских симпатий, диплом и кубок получил студент 3 курса Соловьевский Максим в конкурсе профессионального мастерства поваров «Кулинария в классической литературе 19 века». Победу Максим одержал и в ходе проведения мастер-класса по карвингу. В подарок Максим получил книгу «Искусство карвинга» с автографом автора.
Студенты и преподаватели посетили ярмарку-дегустацию продукции производителей пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий общественного питания, выставку инвентаря, ингредиентов, оборудования для предприятий пищевой промышленности и общественного питания, презентацию объектов туристского кластера, Мастер-классы для детей и взрослых с ограниченными возможностям, мастер – класс по барменскому искусству.
Приятным сюрпризом стала возможность принять участие в мастер – классе по поварскому искусству, проводимом Райнером Шобином, австрийским шеф-поваром компании «КЛЕН» (практикующий бренд-шеф по темам сервиса, формирования меню классической европейской кухни и продаж, и управления в ресторанах).
|